Главная / Новости

Новости

Silwerhof и «Мир новостей» познакомили юных журналистов с товарами для творчества

Что общего между рисованием, лепкой, скрапбукингом и выпуском газеты? Оказывается, занятия художественным творчеством и журналистика могут удачно дополнять друг друга. Убедиться в этом смогли более шестидесяти московских школьников, ставшие участниками первой встречи «Клуба юного журналиста», которая состоялась 16 апреля в главном офисе Издательского дома «Мир новостей». На прошедшем мероприятии дети не только познакомились с работой редакции и выпускаемыми ею изданиями, но приняли участие в познавательном мастер-классе: девчонки и мальчишки под руководством сотрудников ТД «Сильверхоф» и пресс-центра «Бегемот-ТВ» научились создавать журналистские материалы – тексты и иллюстрации - и красочно оформлять стенгазеты, используя продукцию для творчества Silwerhof.
После небольшой экскурсии по Издательскому дому «Мир новостей» и презентации ассортимента Silwerhof школьники разделились на пять групп, каждая из которых выбрала для своей стенгазеты оригинальную тематику. Участники мастер-класса написали небольшие заметки и вклеили их в информационные издания. После чего дружные команды приступили к оформлению своих стенгазет. Яркие заголовки из массы для лепки и иллюстрации, украшенные лентами для декора и воздушными бабочками, – с помощью разнообразных канцелярских товаров и продукции для декора, предоставленных ТД «Сильверхоф», ребята создали образцы действительно уникального газетного дизайна. Каждая из творческих работ, была оформлена в особой технике.
А итогом творческого занятия стало награждение авторов лучших стенгазет: по результатам голосования победителями были названы три команды, которые получили яркие призы от ТД «Сильверхоф» и аплодисменты от сотрудников издательства.